Im Kooperationsprojekt zwischen der Universität Osnabrück, dem Ratsgymnasium Osnabrück und dem Gymnasium „In der Wüste“ untersuchen Schülerinnen und Schüler ab der 8. Klasse, wie eine nachhaltige Ernährung aussehen kann: Neuartige Lebensmittel (z.B. Insekten, Algen oder in-vitro-Fleisch) und traditionelle Lebensmittel werden dazu vergleichend analysiert. Die natur- und sozialwissenschaftlichen Fragestellungen orientieren sich an den Schlüsselkomponenten einer nachhaltigen Ernährung der Welternährungsorganisation FAO. Während des Projekts absolvieren die Jugendlichen verschiedene Forschungsmodule. Geplant ist, dass die Jugendlichen ihre Ergebnisse mit Hilfe der Lehrkräfte und Wissenschaftler in einer Fachzeitschrift publizieren. Das Projekt ist im September 2017 gestartet und endet im August 2019.
Projektlaufzeit
01.09.2017 - 31.08.2020
Verbund/Partnerorganisation
Ratsgymnasium Osnabrück, Gymnasium „In der Wüste“ Osnabrück